Neueseinsatzfahrzeug

Am 06.11.2018 war es endlich soweit. Am frühen Morgen fuhr unsere Wehrführung zu der Firma ADIK um unser neues Einsatzfahrzeuge in Empfang zu nehmen. Es handelt sich hierbei um ein TSF/W es mehr »

Am 29.09.2018 Verkehrsunfall mit Motorrad B260

Auf der B260 in Fahrtrichtung Landesgrenze ereignete sich ein Verkehrsunfall zwischen einem PKW und einem Motorrad. Wir nahmen ausgelaufene Betriebsmittel auf. Wir wünschen den beiden Motorradfahrern gute Besserung und eine schnelle Genesung. mehr »

Am 24.09.2018 Brandmeldereinlauf Laufenselden

Um 0:33 Uhr. Brandmelder Einlauf in Laufenselden. Es konnte kein Auslösegrund festgestellt werden , somit brachen wir die Einsatzfahrt ab. mehr »

Am 23.09.2018 Umgestürzter Baum K597

Gemeldet wurde ein Sturmschaden in Egenroth, ein kleiner Baum wurde durch den Wind entwurzelt. Wir beseitigten den Baum und gaben die Straße für den Verkehr wieder frei. mehr »

Ausflug der Freiwilligen Feuerwehr Grebenroth

In diesem Jahr hatten sich zahlreiche Aktive und Inaktive Mitglieder angemeldet, um den Ausflug der FFw Grebenroth in den Hessenpark nicht zu verpassen. Herrlicher Sonnenschein und angenehme Temperaturen erwarteten uns am Samstagmorgen. mehr »

Jahreshauptversammlung der Freiwilligen Feuerwehr Grebenroth 2013

Am 22.Februar 2013 trafen sich die Mitglieder der Freiwilligen Feuerwehr Grebenroth zur Jahreshauptversammlung in der Klauser Mühle.

Auf diesem Wege noch einmal ein großes Dankeschön an Renate und Silke Müller für die regelmäßige Bereitstellung ihrer Räumlichkeiten.

Nach der Begrüßung durch den Vorsitzenden Wolfgang Diefenbach, wurde bei einer Schweigeminute den verstorbenen Mitgliedern gedacht.

Der Wehrführer Manuel Geihslinger verlas anschließend seinen Bericht.

In dem zurückliegenden Jahr, fanden 24 Übungstermine statt, bei denen die Kameraden mehr als 48 Übungsstunden absolvierten. Das erlangte Wissen aus den Übungen und den Lehrgängen, konnten die Kameraden bei den 7 Einsätzen unter Beweis stellen.

Insgesamt äußerte sich Manuel Geihslinger sehr positiv über seine Kameraden und dankte für die gute Zusammenarbeit.

Von den Kassenprüfern wurde bestätigt, dass die Kasse ordnungsgemäß und sehr vorbildlich geführt ist. Die Kassenprüfer baten um Entlastung des Kassierers und des gesamten Vorstandes, die Versammlung stimmte einstimmig der Entlastung zu.

Anschließend kamen wir zur Wahl des Wehrführers und seines Stellvertreters die Wahlleitung übernahm der Stellvertretende Gemeindebrandinspektor Stephan Rausch. Als neuer Wehrführer wurde Herr Manuel Geihslinger einstimmig gewählt.

Als Stellvertreter wurde Herr Sascha Geihslinger von der Einsatzabteilung gewählt.

Der nächste Punkt war die Wahl des neuen Vorstandes.

Zum 1. Vorsitzenden wurde Detlef Herrmann gewählt,

in den weiteren Ämtern wurden gewählt 2. Vorsitzender Manuel Geihslinger, Kassenwart Ann Kathrin Keiper Schriftführer Denis Hardt.

Beisitzer Michael Brühl, Manfred Maxeiner und Dennis Kaiser.

Nach einer kleinen Pause wurde Denis Hardt für zehn jährige Mitgliedschaft bei dem Verein der Freiwilligen Feuerwehr geehrt.

Ebenfalls erhielten der langjährige Vorsitzende Wolfgang Diefenbach und der Kassenwart Manfred Maxeiner für zwanzig Jahre pflichtbewussten Einsatz für den Verein ein kleines Präsent.

Von der Versammlung wurde noch das Ausflugziel 2013 festgelegt.

Der diesjährige Ausflug wird nach Bad Friedrichshall ins Salzbergwerk gehen.
Die Jahreshauptversammlung war in diesem Jahr wieder gut besucht und so bedankt sich der Vorstand bei allen Mitgliedern für ihre Anwesenheit.