Vatertags- Grillfest in Grebenroth 2018

Sehr viele einheimische Gäste und auswärtige Wandergruppen fanden sich trotz des schlechten Wetters am Feuerwehrgerätehaus der Freiwilligen Feuerwehr Grebenroth ein. Für ausreichend trockene Sitz- und Stehplätze war gesorgt, so dass es sich mehr »

Am 27.04.2018 Alarmierung des RTK – Gefahrgutzuges

Ein Teil unserer Einheit rückt bei Gefahrgut Einsätzen im Rheingau Taunus Kreis mit aus. Ein Chlorgas Austritt in Idstein machte diesen Einsatz heute nötig. Zwei Kameraden unserer Einheit rückten nach Idstein aus mehr »

Am 12.03.2018 Brandmeldeanlage in Laufenselden

Um 13:30 Uhr löste die Brandmeldeanlage in einem Pflegeheim in Laufenselden aus. Der Rauchmelder wurde durch die Örtliche Wehr kontrolliert, es konnte kein Auslösegrund festgestellt werden. Somit rückten alle Kräfte wieder ein. mehr »

Am 7.03.2018 Brandmelder Laufenselden

Um kurz nach 2:00 Uhr löste die Brandmeldeanlage in einem Pflegeheim in Laufenselden aus. Die Örtliche Feuerwehr kontrollierte den Brandmelder, konnte jedoch keinen Auslösegrund feststellen. Wir rückten mit dem Heidenrod 5/48 und mehr »

Fastnacht der FFw Grebenroth am 10.02. und 11.02.2018

Um etwas Schwung in die Fastnacht zu bringen, hatten sich die Organisatoren der Freiwilligen Feuerwehr Grebenroth in diesem Jahr für einen Maskenball entschieden. Am 10.02.2018 war es soweit. Mit einer sehr hübschen mehr »

Jahreshauptversammlung der Freiwilligen Feuerwehr Grebenroth 2013

Am 22.Februar 2013 trafen sich die Mitglieder der Freiwilligen Feuerwehr Grebenroth zur Jahreshauptversammlung in der Klauser Mühle.

Auf diesem Wege noch einmal ein großes Dankeschön an Renate und Silke Müller für die regelmäßige Bereitstellung ihrer Räumlichkeiten.

Nach der Begrüßung durch den Vorsitzenden Wolfgang Diefenbach, wurde bei einer Schweigeminute den verstorbenen Mitgliedern gedacht.

Der Wehrführer Manuel Geihslinger verlas anschließend seinen Bericht.

In dem zurückliegenden Jahr, fanden 24 Übungstermine statt, bei denen die Kameraden mehr als 48 Übungsstunden absolvierten. Das erlangte Wissen aus den Übungen und den Lehrgängen, konnten die Kameraden bei den 7 Einsätzen unter Beweis stellen.

Insgesamt äußerte sich Manuel Geihslinger sehr positiv über seine Kameraden und dankte für die gute Zusammenarbeit.

Von den Kassenprüfern wurde bestätigt, dass die Kasse ordnungsgemäß und sehr vorbildlich geführt ist. Die Kassenprüfer baten um Entlastung des Kassierers und des gesamten Vorstandes, die Versammlung stimmte einstimmig der Entlastung zu.

Anschließend kamen wir zur Wahl des Wehrführers und seines Stellvertreters die Wahlleitung übernahm der Stellvertretende Gemeindebrandinspektor Stephan Rausch. Als neuer Wehrführer wurde Herr Manuel Geihslinger einstimmig gewählt.

Als Stellvertreter wurde Herr Sascha Geihslinger von der Einsatzabteilung gewählt.

Der nächste Punkt war die Wahl des neuen Vorstandes.

Zum 1. Vorsitzenden wurde Detlef Herrmann gewählt,

in den weiteren Ämtern wurden gewählt 2. Vorsitzender Manuel Geihslinger, Kassenwart Ann Kathrin Keiper Schriftführer Denis Hardt.

Beisitzer Michael Brühl, Manfred Maxeiner und Dennis Kaiser.

Nach einer kleinen Pause wurde Denis Hardt für zehn jährige Mitgliedschaft bei dem Verein der Freiwilligen Feuerwehr geehrt.

Ebenfalls erhielten der langjährige Vorsitzende Wolfgang Diefenbach und der Kassenwart Manfred Maxeiner für zwanzig Jahre pflichtbewussten Einsatz für den Verein ein kleines Präsent.

Von der Versammlung wurde noch das Ausflugziel 2013 festgelegt.

Der diesjährige Ausflug wird nach Bad Friedrichshall ins Salzbergwerk gehen.
Die Jahreshauptversammlung war in diesem Jahr wieder gut besucht und so bedankt sich der Vorstand bei allen Mitgliedern für ihre Anwesenheit.