Vatertags- Grillfest in Grebenroth 2018

Sehr viele einheimische Gäste und auswärtige Wandergruppen fanden sich trotz des schlechten Wetters am Feuerwehrgerätehaus der Freiwilligen Feuerwehr Grebenroth ein. Für ausreichend trockene Sitz- und Stehplätze war gesorgt, so dass es sich mehr »

Am 27.04.2018 Alarmierung des RTK – Gefahrgutzuges

Ein Teil unserer Einheit rückt bei Gefahrgut Einsätzen im Rheingau Taunus Kreis mit aus. Ein Chlorgas Austritt in Idstein machte diesen Einsatz heute nötig. Zwei Kameraden unserer Einheit rückten nach Idstein aus mehr »

Am 12.03.2018 Brandmeldeanlage in Laufenselden

Um 13:30 Uhr löste die Brandmeldeanlage in einem Pflegeheim in Laufenselden aus. Der Rauchmelder wurde durch die Örtliche Wehr kontrolliert, es konnte kein Auslösegrund festgestellt werden. Somit rückten alle Kräfte wieder ein. mehr »

Am 7.03.2018 Brandmelder Laufenselden

Um kurz nach 2:00 Uhr löste die Brandmeldeanlage in einem Pflegeheim in Laufenselden aus. Die Örtliche Feuerwehr kontrollierte den Brandmelder, konnte jedoch keinen Auslösegrund feststellen. Wir rückten mit dem Heidenrod 5/48 und mehr »

Fastnacht der FFw Grebenroth am 10.02. und 11.02.2018

Um etwas Schwung in die Fastnacht zu bringen, hatten sich die Organisatoren der Freiwilligen Feuerwehr Grebenroth in diesem Jahr für einen Maskenball entschieden. Am 10.02.2018 war es soweit. Mit einer sehr hübschen mehr »

Jahreshauptversammlung der Freiwilligen Feuerwehr Grebenroth 2012

Freiwillige Feuerwehr Grebenroth
Bericht der Jahreshauptversammlung am 02. März 2012
Am 02.März 2012 trafen sich die Mitglieder der Freiwilligen Feuerwehr Grebenroth zur Jahreshauptversammlung in der Klauser Mühle.
Auf diesem Wege noch einmal ein großes Dankeschön an Renate und Silke Müller für die regelmäßige Bereitstellung ihrer Räumlichkeiten.
Nach der Begrüßung durch den Vorsitzenden Wolfgang Diefenbach, wurde bei einer Schweigeminute den verstorbenen Mitgliedern gedacht.
Der Wehrführer Manuel Geihslinger verlas anschließend seinen Bericht.
In dem zurückliegenden Jahr, fanden 22 Übungstermine statt, bei denen die Kameraden mehr als 44 Übungsstunden absolvierten. Das erlangte Wissen aus den Übungen und den Lehrgängen, konnten die Kameraden bei den 15 Einsätzen unter Beweis stellen.
Insgesamt äußerte sich Manuel Geihslinger sehr positiv über seine Kameraden und dankte für die gute Zusammenarbeit.
Von den Kassenprüfern wurde bestätigt, dass die Kasse ordnungsgemäß und sehr vorbildlich geführt ist. Die Kassenprüfer baten um Entlastung des Kassierers und des gesamten Vorstandes, die Versammlung stimmte einstimmig für die Entlastung. Nach einer kleinen Pause wurden langjährige Mitglieder vom Verein geehrt.
Die Mitglieder Geihslinger Sascha, Geihslinger Stefan, Herrmann Detlef, Herrmann Gabriele, Herrmann Dirk, Minor Marcel und Strack Maximilian wurden für 10 Jahre Mitgliederschaft und Brühl Michael, Eberhardt Erwin und Vogt Michael für 25 Jahre Mitgliederschaft geehrt
Von der Versammlung wurde noch das Ausflugziel 2012 festgelegt.
Der diesjährige Ausflug wird in die Domstadt Speyer gehen.
Die Jahreshauptversammlung war in diesem Jahr wieder gut besucht und so bedankt sich der Vorstand bei allen Mitgliedern für ihre Anwesenheit.