Am 5.12.2018 Brandmeldeeinlauf

Am Heutigen Morgen löste die Automatische Brandmeldeanlage im Haus Felicia aus. Grund dafür war angebranntes Kochgut, hier war kein eingreifen Seitens der Feuerwehr notwendig. Die mit uns alarmierten Kräfte Laufenselden , Zorn, mehr »

Am 13.11.2018 Brandmelder in Laufenselden

Heute Morgen wurden wir zusammen mit den Wehren Laufenselden, Huppert, Kemel und Bad Schwalbach mit der Löschzugergenzung zu einem Brandmeldereinlauf nach Laufenselden alarmiert. Es handelte sich hier um eingebranntes Kochgut und die mehr »

Neueseinsatzfahrzeug

Am 06.11.2018 war es endlich soweit. Am frühen Morgen fuhr unsere Wehrführung zu der Firma ADIK um unser neues Einsatzfahrzeuge in Empfang zu nehmen. Es handelt sich hierbei um ein TSF/W es mehr »

Am 29.09.2018 Verkehrsunfall mit Motorrad B260

Auf der B260 in Fahrtrichtung Landesgrenze ereignete sich ein Verkehrsunfall zwischen einem PKW und einem Motorrad. Wir nahmen ausgelaufene Betriebsmittel auf. Wir wünschen den beiden Motorradfahrern gute Besserung und eine schnelle Genesung. mehr »

Jahreshauptversammlung der FF Grebenroth 2015

Am 27.Februar 2015 trafen sich die Mitglieder der Freiwilligen Feuerwehr Grebenroth zur Jahreshauptversammlung im Dorfgemeinschaftshaus in Grebenroth.

Nach der Begrüßung durch den Vorsitzenden Detlef Herrmann, wurde bei einer Schweigeminute den verstorbenen Mitgliedern gedacht.

Der Wehrführer Manuel Geihslinger verlas anschließend seinen Bericht.

In dem zurückliegenden Jahr, fanden 24 Übungstermine statt, bei denen die Kameraden mehr als 48 Übungsstunden absolvierten. Das erlangte Wissen aus den Übungen und den Lehrgängen, konnten die Kameraden bei den 6 Einsätzen unter Beweis stellen.

Insgesamt äußerte sich Manuel Geihslinger sehr positiv über seine Kameraden und dankte für die gute Zusammenarbeit.

Von den Kassenprüfern wurde bestätigt, dass die Kasse ordnungsgemäß und sehr vorbildlich geführt ist. Die Kassenprüfer baten um Entlastung des Kassierers und des gesamten Vorstandes, die Versammlung stimmte 14 mal mit Ja und 9 mal mit Enthaltungen der Entlastung zu. Im Anschluss haben wir die Änderung unserer Satzung besprochen. Der Antrag auf die Änderung der Satzung Stimmten die Mitglieder mit 23 mal Ja, Null mal Nein und keiner Enthaltung zu. Nachfolgend Stand die Wahl eines neuen Beisitzers und eines Pressewartes an. Gewählt wurde Florim Püsch als neuer Beisitzer mit 21 Ja Stimmen und zwei Enthaltungen. Die neue Pressesprecherin ist Bianka Knecht mit 22 Ja Stimmen und einer Enthaltung. Anschließend wurden die Mitglieder Maximilian Hardt, Sascha Geihslinger, Björn Sohl und Manuel Geihslinger von dem Stellvertretenden Gemeindebrandinspektor Stephan Rausch befördert.

Ebenfalls wurde das Mitglied Björn Sohl für 25 Jahre Mitgliedschaft geehrt.

Außerdem werden noch Horst Hardt für zehn Jahre und Andreas Alt für 25 Jahre geehrt.

Von der Versammlung wurde noch das Ausflugziel 2015 festgelegt.

Der diesjährige Ausflug wird nach Frankfurt am Main gehen.
Die Jahreshauptversammlung war in diesem Jahr wieder gut besucht und so bedankt sich der Vorstand bei allen Mitgliedern für ihre Anwesenheit.