Neueseinsatzfahrzeug

Am 06.11.2018 war es endlich soweit. Am frühen Morgen fuhr unsere Wehrführung zu der Firma ADIK um unser neues Einsatzfahrzeuge in Empfang zu nehmen. Es handelt sich hierbei um ein TSF/W es mehr »

Am 29.09.2018 Verkehrsunfall mit Motorrad B260

Auf der B260 in Fahrtrichtung Landesgrenze ereignete sich ein Verkehrsunfall zwischen einem PKW und einem Motorrad. Wir nahmen ausgelaufene Betriebsmittel auf. Wir wünschen den beiden Motorradfahrern gute Besserung und eine schnelle Genesung. mehr »

Am 24.09.2018 Brandmeldereinlauf Laufenselden

Um 0:33 Uhr. Brandmelder Einlauf in Laufenselden. Es konnte kein Auslösegrund festgestellt werden , somit brachen wir die Einsatzfahrt ab. mehr »

Am 23.09.2018 Umgestürzter Baum K597

Gemeldet wurde ein Sturmschaden in Egenroth, ein kleiner Baum wurde durch den Wind entwurzelt. Wir beseitigten den Baum und gaben die Straße für den Verkehr wieder frei. mehr »

Ausflug der Freiwilligen Feuerwehr Grebenroth

In diesem Jahr hatten sich zahlreiche Aktive und Inaktive Mitglieder angemeldet, um den Ausflug der FFw Grebenroth in den Hessenpark nicht zu verpassen. Herrlicher Sonnenschein und angenehme Temperaturen erwarteten uns am Samstagmorgen. mehr »

Die FFW Grebenroth hat ein zusätzliches Feuerwehrfahrzeug erworben

In der Vergangenheit war es bei Übungen und auch Einsätzen schon normal, dass die Einsatzkräfte in dem TSF-W nicht alle Platz fanden. Daher liefen einige Kameraden bei Übungen in der Regel zu Fuß zu dem Übungsobjekt und bei Einsätzen folgten die Kameraden dem Einsatzfahrzeug in ihrem privaten PKW.

Auch kam es bei Einsätzen in der Vergangenheit das ein oder andere Mal vor, dass jüngere Kameraden das TSF-W, Führerschein bedingt nicht fahren durften, worauf sie den Einsatzort mit ihrem Privat PKW ansteuerten.

Diesem Thema geschuldet, schrieb sich der Verein der FFW Grebenroth auf die Agenda,

hier mittelfristig für Abhilfe zu sorgen.

So wurden Anzeigen in der Presse sowie im Internet von den Kameraden durchforstet um ein eventuelles Fahrzeug zu finden. Nach einer nicht allzu langer Zeit, wurde im Internet von unserem Wehrführer auch ein Fahrzeug ausfindig gemacht, was bereits als ELW im Dienst einer Feuerwehr gestanden hatte.

Nach einer kurzfristig einberufenen Vorstandsitzung fuhr eine Delegation von 3 Kameraden zu dem Händler nach NRW um das Auto persönlich in Augenschein zu nehmen. Am Abend desselben Tages wurde bereits der gesamte Vorstand über die gewonnen Ergebnisse informiert.

Hieraufhin wurde Einstimmig im Vorstand entschieden, dass das Fahrzeug gekauft werden soll.

So fuhren Ende März der Wehrführer, sein Stellvertreter und der ehemalige Kassierer zu dem Händler um das Fahrzeug abzuholen.

Am Abend warteten bereits die Zuhause gebliebenen Kameraden im Gerätehaus auf das Eintreffen des neuen Fahrzeugs.

Nach klären der restlichen Formalitäten und der Zulassung des Fahrzeugs, konnte am Sonntag, den 07.04.2013 das Fahrzeug offiziell vom 1. Vorsitzenden Detlef Herrmann an den Wehrführer Manuel Geihslinger übergeben werden.

Durch den Kauf des Fahrzeugs vom Verein der FFW Grebenroth konnte die Einsatzfähigkeit der Freiwilligen Feuerwehr Grebenroth erheblich Verbessert werden.

Wir wünschen den aktiven Kameraden der FFW Grebenroth mit dem Fahrzeug allzeit gute und Unfallfreie Fahrt.